Di jepang sini lagi summer holiday, well kebanyakan dari tanggal 12 agustus sampe 14 agustus. Nah berhubung paspor gue juga bakal abis pas akhir taun, jadi rencananya sekalian ke kbri di tokyo untuk urus paspor dan jalan2 kunjungin teman2.

tanggal 10 dan 11 sebenernya ga libur jadi gue ambil cuti di 2 hari itu. jadi libur summer gue taun ini diitung2 (termasuk hari sabtu dan minggu) itu dari tanggal 8 sampe 16 agustus.

8 Agustus

  • packing siap2 pergi ke tokyo pake bus malam

9 Agustus

  • sampe tokyo station sekitar jam 5.45 pagi
  • liat2 tokyo station terus pergi ke chiba di tempat kenalan yang daerah nishi funabashi
  • makan pagi di McD dan ketemu kenalan di tempat gue bakal nginep
  • bareng2 jalan2 pergi ke shibamata (disini ada 2 hal menarik, but ceritanya di laen kesempatan aja)
  • trus balik nah malam2 pas sendirian di kamar jam 8-an gitu tiba2 gempa lumayan gede

10 Agustus

  • pagi2 hujan dan angin besar, tapi tetep tegar jalan menuju KBRI buat urus perpanjang paspor
  • balik ke chiba packing barang buat pindah ke tempat temen lagi di shinjuku
  • pindah ke shinjuku malam2

11 Agustus

  • lagi bobo jam 5 tiba2 gempa. berhubung kali ini tempat tinggal nya di lantai 15, bener2 parah banget kerasa gempanya.
  • ke odaiba liat gundam 1/1 yeeey
  • sore2nya jalan ke pusat gitar terbesar jepang di ochanomizu

12 Agustus

  • ketemu temen jalan ke ibaraki ken kunjungin temen

13 Agustus

  • pagi2 gempa lagi boooo
  • ke akihabara ketemu temen lagi
  • balik ke KBRI ambil paspor
  • malamnya ke shinjuku obervatorium
  • terus balik ke okazaki pake bus

14 Agustus

  • sampe okazaki hampir jam  5 pagi
  • tadinya diajak temen ke outlet (tempat jual baju murah) tapi badan lagi cape jadinya ga pergi
  • sore2nya buang2 1/3 dari baju2 yang uda ga bisa pake soalnya kegedean

15 Agustus

  • tadinya diajakin nonton konser tapi ga ada kabar kelanjutan jadinya pergi camping ama temen laen lagi
  • nari2 keliling fire camp
  • bbq

16 Agustus

  • ini lagi tulis blog ini, ga tau abis ini mo ngapain ya 😛

foto2 perjalanan di tokyo bisa diliat di SINI

Advertisements